Empório dos Pães
Hora do Café
Fique por Dentro das Nossas Notícias e Promoções
Origem do Catupiry
22 de julho de 2014

O catupiry, um dos queijos mais famosos e adorados do Brasil, chegou ao país em 1949. Essa iguaria foi trazida ao Brasil pela família italiana Silvestrini. O produto foi aprimorado na cidade de Lambari, em Minas Gerais. Foi lá que Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, estabeleceram residência em 1911. A empresa de laticínios Catupiry passou a produzir o produto na cidade de São Paulo, onde fica sua matriz. O queijo de textura cremosa e pouca acidez é utilizado para diversos pratos no Brasil, desde pizzas a sobremesas. Uma curiosidade, é que a palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa excelente. Hoje, o Requeijão Catupiry, pioneiro no segmento, está presente em vários países, inclusive aqui na Empório dos Pães!

Voltar
Não deixe de consultar nossas opções para sua festa ou evento!
Temos uma grande linha de produtos especialmente elaborados para essas ocasiões
FAÇA SUA ENCOMENDA. EXPERIMENTE NOSSAS DELÍCIAS!
3424.2086